机电工程学院全体教师协作一心,认真落实“停课不停学”文件精神

发布者:机电工程学院发布时间:2020-02-22浏览次数:10

1月27日,教育部下发通知,要求2020年春季学期延期开学,学生在家不外出、不聚会、不举办和参加集中性活动。129日,教育部有关负责人在接受采访时表示,各地教育部门要为服务保障防控疫情期间中小学校“停课不停教、不停学”做好保障工作。根据学校要求,我校于217日正式开展线上教学。如此大规模的开展在线教育,我院尚属首次。

为了应对可能出现的问题,机电工程学院把问题想在前面,及时出台线上教学管理办法,对教学规范做出明确要求。制定上课时间、质量管理、考核方式等多方面的详细条例,要求教师不打折扣,认真执行。

对于实际教学中,因在线人数太多,学生不能登录网课平台等问题,机电工程学院及时采取了以下积极措施。

一、稳定学生情绪,调整上课方式

通过任课教学与学生沟通,安抚学生情绪。鼓励教师使用多种媒介如钉钉、QQ、微信等恢复教学工作。

二、组织经验交流

以教研室为单位,组织开展线上教学经验交流。教师们发表自己在教学中遇到的问题和处理方法。大家集思广益,摸索适合线上教学的实施方法。

经过全体教师的共同努力,学生们逐渐适应线上教学,教学工作稳步开展。

(机电工程学院  李芸)