机电工程学院学生党员积极参加志愿服务工作

发布者:机电工程学院发布时间:2020-02-11浏览次数:10

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,这是一场没有硝烟的战争。如果说身处一线的医务工作者是战场上的英雄,那么在这群英雄的背后,志愿服务工作者们就是一个个战士,守护着后方。

家住开化县马金镇金溪村的叶佳乐同学,是机电工程学院的一名学生。他积极响应当地号召,主动报名参与疫情防控工作,并要求承担苦活累活。叶佳乐同学说:“我想不管自己是一名中共预备党员,还是一名普通老百姓,这个时候我都应该站出来!”正是有这份家国天下的胸怀和责任担当,在防控新型冠状病毒的严峻斗争中,他勇敢的身影,胜过我们许多人。他还捐出了个人的奖学金1000元,用于疫情防控工作。

在这场战役中,没有一个人能够置身事外,志愿服务工作者尤为让人敬佩。他们投身于疫情防控工作中,彰显爱心善意和责任担当。目前,机电工程学院共有5位党员同学在社区参加志愿服务,他们在这次疫情中发挥了积极的榜样作用,展现了我校大学生优良的品格和精神风貌。你可能看不清口罩下面他是谁,但他们都是值得我们敬仰的先锋。

让我们做好自身防控的同时,征得当地社区同意的情况下,有序参加志愿者活动。愿疫情早日结束,愿所有人都平安。

中国,加油!


(机电工程学院 李芸)