机电工程学院党史学习教育百年百人系列活动——百名师生同抄党章,献礼建党100周年

——衢州职业技术学院机电工程学院组织百名师生集中抄写《中国共产党党章》

发布者:机电工程学院发布时间:2021-04-21浏览次数:426


       2021年是中国共产党成立100周年的光辉时刻,全国上下掀起学习党史的热潮。《中国共产党党章》是党的最基本的纲领文件,也是全体党员的行动指南和指导规范。2021414日,衢州职业技术学院机电工程学院组织全体党员教师和147新确定的入党积极分子集中抄写《中国共产党党章》,从党章中审视行为,汲取力量。

教师党员专心抄写党章,在一笔一划中,庄重和敬畏的态度跃然纸上。

学生入党积极分子抄写党章,深刻理解党章的思想内涵和党员的义务权利。把党章作为标尺,量自身之长短;将党章作为标杆,树立起党员模范榜样,并为之不断奋斗。

图为百名师生集体抄写的部分党章内容节选,铿锵有力的笔划中流露出对党的忠诚和敬爱。

    同学们在展出的喷绘前驻足观看。

机电工程学院党总支书记朱峻说:“手抄党章是一种很好的学习方式。对教师而言,可以静下心来对照党章标准,审视党员行为。对新确定的入党积极分子而言,则是行动纲领和指导方向,具有深刻的教育意义。”

此次活动也是机电工程学院庆祝建党100周年“百年百人”系列活动之一。


(机电工程学院  李芸)