周明安一行赴金华调研、走访机电工程学院顶岗学生

发布者:机电工程学院发布时间:2021-05-26浏览次数:10

为了深入了解机电工程学院顶岗实习学生情况,进一步深化校企合作模式,推进校企联合培养模式,521日,机电工程学院院长周明安,副院长魏小华一行前往金华浙江大众齿轮有限公司、昂乐电子商务公司进行调研走访。

企业调研过程中,周明安一行与浙江大众齿轮有限公司负责人对顶岗实习学生的要求、学生到岗时间、学生专业、工作内容、薪资待遇等内容进行了充分的沟通,并参观了企业的生产车间及生活环境,针对校企合作育人、专业课程设置、学生在企职业成长路线等内容进一步沟通,初步达成合作意向。


在昂乐电子商务公司,实习生李文浩同学总结了近半年在公司的实习情况,包括工作内容、个人成长等方面,表示通过实习大大提升了自己的全方位能力。企业负责人对实习生的表现表示了肯定,实习时间不长但成长速度很快,已经能够独立承担商品的上架、议价、发货等流程,希望学生能够脚踏实地,继续努力。周明安在听取公司和同学的总结后,感谢企业提供的良好的工作岗位及对学生的耐心指导,并嘱咐学生要肯吃苦敢担当,善始善终,在日后的工作中取得更好的成绩。


(机电工程学院 朱郑乔若)


请使用手机"扫一扫"x