机电工程学院召开毕业生跟踪调查数据分析会

发布者:机电工程学院发布时间:2022-02-21浏览次数:270



    为进一步提升学生综合满意度,提高学院育人水平,220日,机电工程学院在机电307召开毕业生跟踪调查数据分析会,会议由机电工程学院党总支书记朱峻主持,全体班子成员及专业主任、综合办和学工办主任参加了本次会议。

    本次分析对象主要是2020届毕业生即毕业一年的毕业生,分析内容包括毕业生职业发展情况和人才培养质量两部分。每位专业主任结合2020毕业生调查数据、专业行业发展现状,全面梳理了数据中体现的问题,剖析问题产生的原因及并提出了相应的整改方向。

   


   


   朱峻首先肯定了各专业在人才培养方面做出的努力,2020届毕业生综合满意度相较于前两年已有了明显的提升,这离不开学院每一位教职员工的努力。同时,他提出我们也必须正视差距,工科专业就业面广,但存在工作环境不佳、跳槽率和专业相关度不高等问题;在学生培养过程中,因实训场地及设备紧缺的限制对学生动手能力的锻炼存在很大挑战。他提出在新学期,各专业可适当增加过程性考核课程,注重对学生平时项目任务完成的评价,提升学生实践能力;课程中加入劳动教育元素、思政元素,培养学生吃苦耐劳、精益求精得工匠精神;辅导员、教学岗教师要以学生为本,提高服务学生的水平


机电工程学院