机电工程学院召开学业预警大会

发布者:机电工程学院发布时间:2022-05-13浏览次数:224


5月6日中午机电工程学院组织2021学业困难学生阶梯教室召开学业预警大会,出席本次大会的人员有党总支副书记叶云霞、副院长张新星、教学秘书郑志谊及辅导员陈希慧。

首先,教学秘书郑老师从往届毕业生存在问题分析需重视的课程,为同学们答疑解惑,同时提醒在座的同学们要认真对待考试,不要抱有侥幸心理。

其次,张院长以毕业条件为切入点,与同学们一起认真思考分析课程不达标的原因,同时对同学们提出了三点希望:一、端正学习态度,明确目标。把学业放到第一位,把毕业作为底线;二、正视问题,持之以恒。全面认识自己的不足,尽快调整学习状态,制定学习计划并且持之以恒地坚持不懈地努力下去;三、做好规划,顺利毕业。


叶书记首先对学院学生的学业总体情况做了讲解说明了召开此次预警大会的重要意义。她希望同学们认真反思自身学习问题,不要荒废学业,能够把握、珍惜补考机会。并强调了学业问题对毕业、就业的影响,也希望同学们认真复习对待期末考试。

最后,辅导员根据学生的重修课程门数发放不同颜色的预警通知书,希望以此警示同学们能够真正重视自己的学业问题。

通过本次学业预警大会,不仅让同学认清了自身问题,提高了学业危机意识,使他们明确了以后努力学习方向,对接下来的学业及生活有了合理规划,也为我院加强学风建设打下了坚实基础



(机电工程学院  陈希慧)