机电工程学院2022届毕业班班主任会暨就业工作推进会顺利召开

发布者:机电工程学院发布时间:2022-05-18浏览次数:205


518日下午,我院2022届毕业班班主任会暨就业工作推进会在机电大楼307会议室召开。机电工程学院党总支书记朱峻,副书记叶云霞、2022届全体毕业班班主任、辅导员等参加了会议。会议由朱峻主持。

会议伊始,朱峻传达了学校整体就业工作进展和工作要求。他指出,因为疫情原因,毕业生就业形势整体严峻,学院更需加快对毕业生就业的帮扶。根据目前我院学生的签约及留衢情况,朱峻分析了目前就业工作中存在的主要困难,并与参会老师对下一阶段推进就业的工作方法进行了探讨。

朱峻总结讲话时对就业工作提出了要求:第一,就业工作关系到学生的切身利益,尤其在疫情防控的特殊时期,各责任主体要进一步坚定信心,切实肩负起应尽的责任;第二,要增强服务与引导,加强就业形势和就业观念教育,落实“一生一策”,对接好企业资源,积极为学生提供优质岗位信息,保障就业工作扎实有效;第三,全院上下要群策群力,形成工作合力,共同推进今年的就业工作顺利开展。

本次会议帮助毕业班班主任进一步了解就业形势,明确了工作方向,进一步推进了我院2022届毕业生就业工作的开展。


(机电工程学院  李治丹)