市人大领导批示肯定我校推动高质量科研成果转化工作

发布者:机电工程学院发布时间:2022-05-26浏览次数:207

    523日,市人大常委会主任吴国升就我校上报的《衢职院发扬“两勤”“两专”精神,推动高质量科技成果转化》作出批示,充分肯定了我校主动服务地方发展,潜心攻关,终出硕果。

    衢州职业技术学院多年来一直坚持俯身贴地,主动作为,服务地方经济社会发展的办学理念。自启动服务地方发展“六个一批”专项行动以来,广大一线科研人员进一步发扬“两勤”“两专”精神,培育了一批科研项目、推进了一批科技成果转化。我校机电工程学院智能制造技术科技服务团队主动对接区域经济发展,多年来深入企业一线,潜心钻研,借助市级专家工作站、校级研究所等平台为市域内中小型企业提供技术与智力支撑。其中作为主持单位,申报的“可在线带压更换阀杆密封组件的全焊接埋地球阀的研发”项目2021年浙江省机械工业联合会科学技术奖二等奖。



(机电工程学院)