“永葆先进,争做先锋”机电工程学院举行2022届毕业生党员座谈会

发布者:机电工程学院发布时间:2022-06-10浏览次数:172

为做好2022届毕业生党员相关工作,发挥共产党员在毕业生文明离校中的先锋模范作用,进一步落实毕业生党员教育、管理和服务长效机制,落实立德树人根本任务,激励毕业生党员坚定信念,铭记神圣使命,赓续红色血脉,激扬青春担当,以良好的精神风貌踏入新的征程。机电工程学院于2022691000在机电307会议室举行“永葆先进,争做先锋”2022届毕业生党员座谈会。机电工程学院党总支书记朱峻、机电工程学院院长党总支委员魏小华、机电工程学院党总支副书记叶云霞,组织员吕云鹏及部分毕业生党员参加了座谈会。座谈会由吕云鹏主持。

为进一步提升毕业生党员的党性修养,坚定理想信念,与会全体师生党员在叶云霞副书记的领读下于会前面向党旗,重温入党誓词,回忆入党时的庄严承诺和坚定决心。

随后,部分毕业生党员结合自己大学的成长经历,围绕人才培养方案、课程设置、课堂教学、实习就业、学生活动、学生工作、发展党员工作等等各个方面的感受,与老师们进行了交流,大家畅所欲言,为母校和学院的发展积极建言献策,表达了对母校的感激和留恋之情,并表示在新的学习、工作和生活中会牢记共产党员的政治责任和历史使命,时刻保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

叶云霞就毕业季发挥党员的先锋模范作用“站好最后一班岗”提了2点要求:协助班主任、班干部维持毕业典礼现场秩序;毕业离校前带头打扫寝室,还给学校一个干净的寝室。

魏小华强调,作为毕业生党员,一要严于律己,继续发挥党员先锋模范作用;二要勇于担当,做好师生沟通桥梁纽带;三要不畏挑战,到社会更大平台建功立业。

朱峻希望毕业生党员同志们不要辜负党组织的期望,发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,今后在各自的工作岗位上倍加努力的工作,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号!

组织员吕云鹏就党组织关系转接事项作了详细说明。

本次座谈会圆满落幕,会后学院将积极听取会中听取的意见建议,针对问题制定解决措施方案,进一步提升人才培养质量,为学校推进“双高”建设以及高水平专业群建设增添新活力。相信2022届毕业生们将带着学院领导老师的祝福与教诲,志存高远,砥砺奋进,开启人生新的精彩篇章。


(机电工程学院党总支)