迎接二十大 青春心向党丨机电工程学院党总支组织开展学生党建文化月活动

发布者:机电工程学院发布时间:2022-06-27浏览次数:176

 为全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示,引导学生以饱满的精神庆祝迎接党的二十大召开,627日,机电工程学院党总支组织学生党员开展了“迎接二十大,青春心向党活动。本次组织员吕云鹏主持,全体学生党员通过线上+线下形式开展

 首先,为深入学习贯彻习近平总书记关于劳模精神、劳动精神和工匠精神的重要论述,大力弘扬“奋斗之美”“奉献之美”“向善之美”“诚信之美”精神品质,全体学生党员在组织员吕云鹏的组织下学习了钱海军同志的优秀事迹。由于部分党员即将走入顶岗实习岗位,学生党员代表褚欣怡表示要学习钱海军同志不忘初心、牢记使命的政治品格,扎根基层、埋头苦干的职业操守,无私奉献、为民服务的道德情操,向钱海军同志看齐。

随后,全体学生党员共同学习了“中国共产党入党誓词的历史沿革”:入党誓词的沿革反映了我们党从不放松党的建设;入党誓词的沿革反映了我们党善于把握不同历史时期的主题和要求并以此来发展党员;入党誓词的沿革反映了我们党高度重视对党员进行党性教育和理想信念教育;入党誓词的沿革反映了我们党具有与时俱进的先进性。通过对不同时期入党誓词内涵的学习大家明白了党和国家的发展历程和前进方向,明确了作为新时代青年应当承担的责任大家纷纷表示,作为学生预备党员坚决遵守入党誓词的基本要求,积级响应党的号召,拿出青年人应有的朝气、锐气、胆气,努力学习、积极工作,展现青年实干风采、创造优异成绩。

最后,吕云鹏作总结,入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。重温入党誓词,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,我们应当以昂扬的姿态投入到新时代中国特色社会主义事业中,如此才能不负誓言。在场的学生党员在领誓人的带领下重温入党誓词,载着全体党员的昂扬志气,开启属于青年人的青春新篇章。


(机电工程学院党总支)