机电党总支书记朱峻宣讲党的二十大精神

发布者:机电工程学院发布时间:2022-11-14浏览次数:54

119日下午,机电工程学院召开全院大会传达学习党的二十大精神,安排部署学院学习宣传贯彻工作会议由院党总支书记朱峻主持

会议从党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的重大任务等个方面系统深入阐释了党的二十大精神。

会议指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取新时代中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。党的二十大报告是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会审议通过的党章修正案,体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果。习近平总书记在党的二十届一中全会继续当选中央委员会总书记,是党心所向、民心所盼、众望所归,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心声。

会议强调,全面贯彻党的二十大精神,要明确要求,认清时势学深悟透党的二十大对高职院校的要求,在伟大变革中坚定方向,在敢于担当中找准路径,在改革创新中获取力量,在抢抓机遇中争取主动,坚持为党育人、为国育才,深化“三教”改革,加强师德师风建设,提高培养人才质量推动学校“双高”建设,机电高水平专业群建设

会议要求,广泛宣传,推动党的二十大精神入脑入心。后续根据省、市委、校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的部署,及时研究制定学习宣传贯彻方案,党员干部要主动学、带头学、带头讲,精心组织,细化举措,统筹安排,加强督导检查、宣传引导,积极做好学习宣传贯彻活动。


机电工程学院党总支