2022年衢州市中等职业学校职业能力大赛(教师技能类)“工业机器人技术与虚拟仿真”项目比赛成功举办

发布者:机电工程学院发布时间:2022-11-11浏览次数:85


20221110日,2022年衢州市中等职业学校职业能力大赛“工业机器人技术与虚拟仿真”项目比赛,暨2022年浙江省中职教师技能竞赛衢州市选拔赛,在衢州职业技术学院机电工程学院隆重举行。

  

本次比赛由衢州市教育局主办、衢州职业技术学院承办,市域内衢州中等专业学校、衢州第二中等专业学校、衢州工程技术学校、衢州工商学校、江山高级技工学校、衢州数字工业学校的技术能手和教师积极参加比赛。此次竞赛围绕理论知识、实操技能、教学设计三个比赛环节进行比拼,检验参赛选手工业机器人理论知识、工业机器人应用与维护能力及教学能力。

   


工业机器人是工业企业数字化转型、实现高质量发展的重要抓手,通过此次比赛能够有效提高我市中职学校工业机器人教师学科素养和技能水平,加快新技术的应用,切实提升人才培养质量。为我市“工业强市、产业兴市”战略添砖加瓦。



(机电工程学院 祝惠一)